Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В оперштабе опровергли создание ковидных коек в поликлинике №4 в Нижнем Тагиле. Отдельные СМИ накануне сообщили, что в филиале тагильской поликлиники № 4 на улице Дружинина, 53, планируют разместить 90 коек для больных коронавирусом. По данным оперштаба Свердловской области, эта информация не соответствует действительности.

«Койки, которые сегодня размещаются в поликлинике №4 Нижнего Тагила, предназначены для организации дневного станционера для пациентов с неинфекционными заболеваниями, – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в оперштабе. – К противодействию коронавирусу эта работа никакого отношения не имеет».

В оперштабе добавили, что параллельно нижнетагильская поликлиника №4 осуществляет медицинское наблюдение за «лёгкими» и бессимптомными пациентами, которые госпитализированны в один из пунктов временного размещения. Другими словами, медработники поликлиники организовали пост наблюдения в обсерваторе, где берут у пациентов тесты на коронавирус, отслеживают их физическое состояние и осуществляют иное медицинское сопровождение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: