Елизаветы Суворовой, акушер роддома ГКБ № 8

Министерство здравоохранения Челябинской области завершило проверку по жалобе акушерки Елизаветы Суворовой, которая ранее обратилась к Алексею Текслеру за помощью, записав видео в Instagram. Минздрав нашел нарушения в амбулаторном лечении.

Вчера после обращения Елизаветы Суворовой медика из ГКБ №8 Минздрав Челябинской области начал проверку. Специальная комиссия завершила работу вечером того же дня, а утром ведомство объявило о результатах. Специалисты выявили нарушения в назначениях и выписках лекарств, их назначили не в полном объеме, заполнены были не все разделы медкарты пациента.

«Не было надлежащего контроля со стороны заведующего подразделением за работой ординаторов. Отмечена недостаточная организация работы операторов регистратуры и Call-центра поликлиники», — сообщили в Минздраве.

Ведомство подготовило ряд решений для больницы, чтобы амбулаторное лечение пациентов шло по заданному перечню, а также Минздрав порекомендовал привлечь к дисциплинарной ответственности отдельных сотрудников.

Вчера, Ирина Гехт, первый заместитель губернатора по социальным вопросом сказала: «Мы проводим проверку частных случаев, озвучиваемых журналистами. Очень часто оказывается, что информация СМИ бывает не всегда объективной. Минздрав области оперативно отслеживает ситуацию, разбирает каждый случай».

Накануне ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что у Елизаветы Суворовой, акушера роддома ГКБ № 8, 25 октября появились симптомы COVID-19, сама врач работает в «красной» зоне, где лечат беременных женщин с коронавирусом. Акушерка рассказала, как, по ее словам, ей пришлось добавиться лечения и сдачи анализа ПЦР методом.

В Челябинске акушерка из «красной» зоны записала обращение к Текслеру

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: elizavetasuvorova / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: