Макушино

В редакцию ИА «Уральский меридиан» пришло сообщение через социальную сеть «ВКонтакте» от жителей зауральского города Макушино, которые обеспокоены тем, что сильным ветром снесло крышу на доме культуры.

«В нашем РДК только два года назад заменили кровлю и вот непогода нанесла ущерб очагу культуры, неужели клуб останется зимой фактически без крыши?», — написали взволнованные макушинцы.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к директору районного дома культуры Алексею Козлову, чтобы выяснить причины разрушения кровли РДК, а также узнать, кто и за чей счёт будет восстанавливать крышу, построенную всего два года назад.

Алексей Алексеевич рассказал агентству, что в 2018 году в доме культуры фирма «Стройстандарт» заменила кровлю и это было радостным событием для жителей районного центра. Однако, прошедший недавно по Курганской области ураганный ветер практически полностью снёс крышу РДК. «Я хочу успокоить макушинцев, дом культуры без кровли зимой не останется, поскольку фирма «Стройстандарт» по гарантии всё исправит и крыша будет установлена полностью новая. Два года назад строители не смогли добиться нормативного качества подрядных работ. В настоящее время новая бригада рабочих восстановит кровлю качественно», — подытожил директор клуба в Макушино Алексей Козлов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в зауральском городе Макушино живут свыше семи тысяч человек. Наступила осень, световой день сокращается и жители райцентра написали жалобу губернатору Вадиму Шумкову, в которой попросили улучшить освещение улиц. Наши дети учатся в две смены, скоро им по вечерам возвращаться из школы станет страшно, рассказали макушинцы, поскольку кругом грязь и разбитые дороги, не хватает фонарей. Горожане пытались добиться результата от местной администрации, но безуспешно. «Мы не просим через каждый метр ставить фонари, хотя бы около колонок для набора воды, тут тоже живут люди, а не животные» — возмущаются жители райцентра.

Новости по теме

Жители Макушино попросили Вадима Шумкова улучшить освещение улиц

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», город Макушино

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: