Труба

Курганцы, проживающие в многоквартирных домах №5, 7, 9, 11, 13, 15, 17 и 19 на улице 2-я Часовая уже несколько лет обивают пороги различных инстанций, поскольку по ночам в здании №40 происходит уничтожение вредных отходов.

Едкий дым валит из трубы странного предприятия и люди буквально задыхаются от гари. Горожане с улицы 2-я Часовая попросили правозащитника Ивана Камшилова довести до мэра Кургана их жалобы и выяснить, когда же прекратится загрязнение окружающей среды.

Депутат городской думы, правозащитник Иван Камшилов рассказал ИА «Уральский меридиан», что уже направил письмо главе Кургана Андрею Потапову. Иван Александрович указал в письме к мэру — «снег после сжигания отходов становится черным. Жители улицы 2-я Часовая жалуются в различные инстанции уже шесть лет, но меры не принимаются. Проведение замеров загрязнения проводится после предупреждения компании «Сибирско-Уральский энергетический сервис» и на период проверки они перестают сжигать вредные отходы или сжигают их по ночам. При выезде на место жалобы подтвердились, из труб идет дым, чувствуется неприятный запах горелых веществ. Проведена фотофиксация».

жгут отходы
Фото: из личного архива депутата гордумы Кургана Ивана Камшилова, сжигают отходы ночью на ул. 2-я Часовая

«Прошу Вас, как главу города Кургана, принять срочные меры по обеспечению безопасности жителей указанных многоквартирных домов, детей от воздействия вредных веществ, появляющихся в воздухе после сгорания отходов», — написал мэру Иван Камшилов. В настоящее время жители многоквартирных домов с улицы 2-я Часовая ждут ответа, который должен получить на свой запрос депутат гордумы Иван Камшилов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане жители девяти многоквартирных домов с улицы 2-я Часовая пытаются добиться от властей муниципалитета ремонта двухкилометрового участка дороги. По разбитой дороге не ходит общественный транспорт, отказываются приезжать такси и скорая помощь. Участок дорожного полотна от ул. 2-я Часовая до ул. Стройбаза весь в ямах, отсутствует освещение, нет тротуара для пешеходов. В этих условиях родители с колясками везут ребятишек в детсад. Власти Кургана неоднократно обнадёживали горожан, что дорогу отремонтируют. Однако в результате в этом году пообещали возмущённым курганцам вместо ремонта улицы — установить топиарий!

Власти Кургана пообещали жителям топиарий вместо ремонта дороги

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: из личного архива депутата гордумы Кургана Ивана Камшилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: