В курганском посёлке Просвет жители остались без крыши в непогоду

Жильцы многоквартирного дома на станции Просвет в Кетовском районе Курганской области остались без крыши в условиях осенней непогоды. Больше трёх месяцев тянется капремонт, превратившийся в долгострой. Квартиры затопило водой, сняты люстры, нет света, отваливаются обои, кругом плесень и сырость.

Подрядчик выполнил только половину объёма работ, а имущество жильцов с улицы Школьной, дом 2 в посёлке Просвет уже пострадало. Сельчане в отчаянии написали жалобу властям на курганском портале «Обратись».

Жители посёлка Просвет Ирина Амперова, Анна Кошелева и Светлана Пайскер пытаются добиться от подрядчика завершения капитального ремонта крыши, поскольку терпеть дальше коммунальный беспредел нет сил. Люди простывают из-за сырости, страдают взрослые и дети.

Администрация Кетовского района разместила на официальном портале «Обратись» ответ регионального фонда капремонта, в котором указано, что «в соответствии с договором № КР-147/20 от 22. 07. 2020 года подрядная организация ООО «РСК» выполняет работы по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома № 2 по ул. Школьной в с. Просвет. Согласно условий данного договора, подрядчик обязан принять все меры к обеспечению сохранности имущества собственников объекта. Подрядчик несет полную материальную ответственность за причиненные убытки третьим лицам и заказчику в процессе производства работ и возмещает данные убытки за свой счет. Для составления актов обнаружения недостатков по фактам подтопления жилых помещений фондом капитального ремонта запланирован выезд на 30. 10. 2020 г., о проведения которого жители данного дома будут уведомлены заблаговременно. Кроме того, в связи с нарушением подрядчиком сроков окончания работ фондом капитального ремонта в адрес ООО «Хорс» направлена претензия с требованием об уплате пени за просрочку выполнения работ».

В настоящее время жильцы многоквартирного дома на станции Просвет ждут приезда специалистов фонда капремонта, а подрядная организация работает без спешки.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что агентство получило сообщения через социальную сеть «ВКонтакте» от жителей зауральского города Макушино, которые обеспокоены тем, что сильным ветром снесло крышу на доме культуры. «В нашем РДК только два года назад заменили кровлю и вот непогода нанесла ущерб очагу культуры, неужели клуб останется зимой фактически без крыши?», — написали взволнованные макушинцы. Директор дома культуры Алексей Козлов успокоил макушинцев, «клуб без кровли зимой не останется, поскольку фирма «Стройстандарт» по гарантии всё исправит и крыша будет установлена полностью новая. Два года назад строители не смогли добиться нормативного качества подрядных работ. В настоящее время новая бригада рабочих восстановит кровлю качественно».

В Макушино восстановят унесённую ветром крышу дома культуры

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: с портала «Обратись», дом на станции Просвет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: