суд дворец правосудия

Дело о взятке экс-директора «Титановой долины» направлено в суд. Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова, а также бывшего министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Свердловской области, по версии следствия, «Титановая долина» в мае 2019 года заключила договор подряда с проектной организацией на проведение проектных и изыскательских работ. В свою очередь, эта организация заключила контракт с другим подрядчиком. Артемий Кызласов, который был на тот момент гендиректором «Титановой долины», потребовал у руководителя подрядной организации 10 млн рублей за подписание актов сдачи-приемки, а также дал понять, что будет препятствовать перечислению денег за выполненные работы. Позднее сумма взятки с 10 млн увеличилась до 13 млн рублей.

Артемий Кызласов, как считает следствие, предложил стать посредником при передаче взятки Михаилу Шилиманову, тот организовывал встречи директора «Титановой долины» с подрядчиком.

При передаче взятки Кызласов предложил выступить посредником Шилиманову. Часть суммы взятки обвиняемый принял от представителя фирмы-подрядчика в кафе. Сотрудники УФСБ России по Свердовской области задержали обвиняемых непосредственно после получения взятки.

Артемий Кызласов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере), а Шилиманов – в совершении преступления по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело будет рассматривать по существу Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: