koloniya tjurma fsin 19

Свердловчанин отсудил у колонии ₽270 тысяч за плохо покрашенный Mercedes-benz. Житель Свердловской области отдал машину в автосервис, расположенный на территории колонии ИК-47 в Каменске-Уральском. Осужденные, трудоустроенные в автосервисе, починили и покрасили машину, мужчина заплатил сервису 60 007 рублей. Однако вскоре выяснилось, что ремонт был произведён некачественно, мужчине пришлось потратить на повторный ремонт более 180 тыс. рублей, после чего он обратился в суд и отсудил у колонии деньги, потраченные на оба ремонта и судебные расходы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, в автосервис ИК-47 свердловчанин сдал иномарку в ноябре 2018 года. Требовалось перетянуть салон, произвести жестяно-слесарные работы, а также покрасить кузов автомобиля. Для покраски машины мужчина оставил осужденным лак DIAMOND и специальный отвердитель для него. В марте мужчина забрал машину из ремонта, заплатив за работы 60 007 рублей. Уже через неделю обнаружилось, что машина покрашена некачественно.

На кузове появились царапины от зашкуривания, лак на крышке багажника и на крыльях иномарки облез, также обнаружились недостатки в работе по перетяжке салона. Экспертиза установила, что лак, который использовался при окрашивании кузова, разведён растворителем. В автосалоне ИК-47 отклонили претензии клиента и отказались решать проблему.

Владелец автомобиля был вынужден отдать машину для ремонта в другой автосервис, где заплатил за все работы 184 329 рублей. После этого мужчина обратился в Синарский районный суд города Каменска-Уральского. Решением суда с колонии взыскали стоимость оказанных услуг и материалов, предоставленных клиентов: 60 007 рублей и 80 954 рубля соотвественно, а также 10 тыс. рублей неустойки и 20 тыс. рублей как компенсацию морального вреда, 41 208 рублей за судебные расходы и штраф 76 480 рублей.

Колония пыталась обжаловать решение Синарского районного суда. Ответчик указывал, что машина была принята на ремонт со сколами, царапинами на кузове, коррозией и вмятинами. Истец был уведомлен ответчиком, что эти недостатки могут снизить качество выполняемой работы, а после выполненных работ автомобиль был передан истцу без замечаний. Свердловский областной суд оставил решение районного суда в силе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: