Жители шадринского села Погорелка остались без газа на пороге зимы

Жители шадринского села Погорелка с улицы Восточной написали жалобу властям Курганской области на портале «Обратись». Сельчане рассказали, что на пороге зимы они остались без газоснабжения.

«Мы ждали газификации села Погорелка больше четырёх лет и вот летом, наконец-то, голубое топливо пришло в наш населённый пункт. Потратили на газовое отопление огромные по местным меркам средства, вроде бы всё готово к началу отопительного сезона, а чиновники просят ещё подождать», возмутились жители шадринского села.

Сельчане из Погорелки попросили власти Курганской области обратить внимание на их проблему. Уже зима близко, денег лишних на покупку дров у населения нет. Жители ещё 21 октября отправили коллективное письмо местным властям Шадринского района.

И вот на курганском портале «Обратись» администрация Шадринского района разместила официальный ответ, в котором сообщается, что «работы по строительству объекта «Сеть газораспределения в с. Погорелка Шадринского района Курганской области» полностью завершены 30 июня 2020 года. По состоянию на 28. 10. 2020 года акты выполненных работ с устранёнными замечаниями со стороны ООО «Мастер» (подрядчика) в управление ЖКХ администрации Шадринского района не поступали, в связи с чем до сих пор не оплачены выполненные работы. Без оплаты подрядчик не передает заказчику исполнительно-техническую документацию по объекту, что не позволяет ввести в эксплуатацию сети газораспределения и получить природный газ. В настоящее время ведутся переговоры с подрядной организацией по предоставлению актов выполненных работ за фактически выполненные работы. Ориентировочный срок запуска газопровода запланирован на первую половину декабря текущего года».

То есть, исходя из ответа администрации муниципалитета, сельчане из Погорелки получат возможность пользоваться газовым отоплением практически под Новый год. Другими словами, жителям придётся покупать дрова и надеяться на расторопность чиновников.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что коллективное письмо-обращение из села Мальцево Шадринского района жители отправляли губернатору Курганской области Вадиму Шумкову. Несколько десятков односельчан легендарного народного академика, полевода-агронома Терентия Мальцева просили главу региона ввести в эксплуатацию сельский долгострой — детский сад-ясли, который из-за банкротства подрядчика уже несколько лет не может открыть свои двери для юных зауральцев. Они считали, что это будет достойный новогодний подарок детишкам и их родителям.

В Зауралье жители села попросили у Губернатора новогодний подарок

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurgan.er.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: