Обращение к Шумкову

Коллективное письмо-обращение из села Мальцево Шадринского района области ушло адресату — Губернатору Курганской области Вадиму Шумкову. Несколько десятков односельчан легендарного народного академика, полевода-агронома Терентия Мальцева просят главу региона ввести в эксплуатацию сельский долгострой — детский сад-ясли, который из-за банкротства подрядчика уже два года не может открыть свои двери для юных зауральцев. Они считают, что это будет достойный новогодний подарок детишкам и их родителям.

95-процентная готовность объекта принять 60 детей требует выделения дополнительных средств в размере чуть более 2 млн рублей. Объект охраняется местной Администрацией, на его отопление и электричество тратятся бюджетные деньги, а вот детишек в нем нет.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан» в своем обращении мальцевцы пишут Губернатору: «Мы, жители села Мальцево, обращаемся к вам с просьбой о помощи. С 2017 года мы ждём ввода в эксплуатацию нового детского сада и находимся фактически в ситуации, когда для детей дошкольного возраста не существует обязательного образовательного учреждения. По причине очевидного бездействия строителей и администрации Шадринского района, вопрос не решается два года, свежепостроенный детский сад просто стоит с закрытыми дверьми, хотя готовность объекта – 95%. По словам Главы Администрации г-на Осокина, для запуска не хватает 2 млн 200 тысяч рублей. Мы неоднократно видели примеры, когда вопрос решался только благодаря вмешательству губернатора и ситуации были гораздо более сложные, чем наша. Уважаемый Вадим Михайлович, мы просим разобраться вас в ситуации и сделать детям подарок на Новый год – открыть долгожданный детский сад. Надеемся на вашу помощь» .

Детский сад Мальцево
Фото © ИА «Уральский меридиан»

«Говорят: под Новый год что ни пожелается — Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается». Сможет ли руководитель Курганской области осуществить заветное желание десятков сельчан, покажет время. Они не теряют надежду!

Фото превью: социальная сеть «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: