Рельсы железная дорога ж/д

В Екатеринбурге будут судить грабителей грузовых составов. Злоумышленники вскрыли 11 контейнеров грузового поезда на станции «Седельниково – Решеты» и похитили из четырёх контейнеров сухарики, чипсы, воду, варенье, а также паяльные лампы, бечёвку и бензиновые горелки.

В Екатеринбурге будут судить грабителей грузовых составов
Фото: Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УТ МВД России по УрФО, расследование дела похитителей продуктов и стройматериалов из грузового поезда завершено сотрудниками Линейного отдела МВД России на станции «Екатеринбург-Пассажирский». Следователи установили, что злоумышленников было трое. Грабители вагонов орудовали ночью в июне – вскрывали контейнеры, воровали из них коробки и вывозили в лесополосу. Довести дело до конца преступники не успели.

В Екатеринбурге будут судить грабителей грузовых поездов
Фото: Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Сотрудники транспортной полиции, узнав, что на перегоне вскрыты контейнеры грузового поезда, а в лесу нашли коробки с похищенным, решили брать похитителей на месте преступления. С наступлением темноты злоумышленники вернулись за коробками были и задержаны транспортными полицейскими.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Общая сумма ущерба составила почти 200 тыс. рублей.

В рамках расследования установлены все потерпевшие. Дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: