В Нижнем Тагиле задержан похититель сетевого кабеля

В Нижнем Тагиле задержан похититель сетевого кабеля, который срезал провода по ночам на чердаках домов, лишая жителей интернета. По подозрению в совершении краж сетевого кабеля задержан 45-летний ранее судимый гражданин. Сейчас задержанный находится под стражей, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Нижнем Тагиле задержан похититель сетевого кабеля
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в отдел полиции №16 обратился представитель интернет-провайдера, который сообщил о хищении кабеля в обслуживаемых провайдером домах на территории Ленинского района Нижнего Тагила в микрорайоне Выя.

В Нижнем Тагиле задержан похититель сетевого кабеля
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Похититель кабеля на одном из чердаков срезал 95 метров кабеля, на другом – 160, а на третьем 90 метров проводов. Жители получили многотысячный ущерб и на длительное время лишились интернета.

«При тщательной отработке подучетного элемента был установлен гражданин Семенякин, – рассказал полковник Горелых. – Взяли его, когда он нес в утиль очередную партию украденных интернет-проводов. Доставленный в отдел полиции мужчина под прессом неопровержимых улик дал признательные показания, рассказав, что таким образом зарабатывал себе, дабы, как говорится, «заморить червячка».

Злоумышленник попадал в закрытый подъезд, позвонив кому-нибудь из жильцов по домофону и сказав, что он их сосед, но забыл дома ключ. Затем воришка поднимался на чердак и быстро срезал ножом весь кабель.

«Задержанный сейчас проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям», – рассказал Валерий Горелых.  Часть похищенного имущества полицией изъята».

Подозреваемый освободился из колонии в 2013 году, а в последний раз был приговорён к исправительным работам за кражи в июне нынешнего года. Следственным подразделением ОВД Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Данная статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: