В Екатеринбурге в парке Чкалова раскопали траншеи ради фонарей

В Екатеринбурге в парке Чкалова начали устанавливать опоры будущего освещения. Как сообщил в Facebook кандидат в депутаты гордумы уральской столицы Владислав Постников, при этом траншеи копают специальной техникой, которая может навредить деревьям.

«Как обычно, траншеи копают техникой, никак не защищая расположенные рядом деревья — уже есть куча повреждённых корней. Считаю, что нужно создавать группу общественного контроля, заставлять подрядчика соблюдать стандарты защиты зелёных насаждений — как минимум огораживать деревья щитами, иначе, памятуя о примерах реконструкции других парков, подрядчик наломает дров (в прямом и переносном смысле)», — написал Владислав в социальной сети.
В Екатеринбурге траншеи в парке Чкалова раскопали ради фонарей
Фото: Владислав Постников / facebook.com
В пресс-службе городской администрации ИА «Уральский меридиан» пояснили, что оборудовать в парке фонари попросили сами горожане. При этом в мэрии заверили, что деревьям ничего не угрожает.
«За этим следят специалисты. Корни деревьев уходят глубоко в землю, и именно они обеспечивают дереву основной объем питания и жизненных сил. Поверхностные корни тонкие и обеспечивают по большому счету устойчивость дерева. Даже в случае их повреждения поверхностная корневая система быстро восстанавливается. В любом случае за работами следят дендрологи», — отметили в администрации.
На сайте госзакупок указывается, что строительство сетей уличного освещения в парке по улице Чкалова обойдётся Екатеринбургу в 13 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Владислав Постников / facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: