лед река природа Обь ЯНАО

В Челябинской области девочка провалилась под лёд и утонула/ В селе Уйское Челябинской области сегодня, 30 октября, произошла трагедия. 8-летняя девочка провалилась под лед и утонула.

«Об этом случае крайне мало информации — в настоящее время на месте работают все соответствующие службы. Однако, уже сейчас можно утверждать, что ключевым фактором стало отсутствие присмотра взрослых. По предварительным данным, девочку нашли в 50-ти метрах от берега. К сожалению, она не могла выбраться самостоятельно из ледяной ловушки», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Каждый год сотрудники МЧС настоятельно предупреждают: тонкий лед крайне опасен, особенно для детей без родительского присмотра. Безопасная толщина льда – не менее 7 сантиметров, если речь идет о передвижении одного человека.

ИА «Уральский меридиан» писало о том, что вчера, 29 октября, в Свердловской области утонул рыбак. Толщина льда на песчаном карьере, где произошла трагедия, составляла всего 3 см.

В Волчанске два рыбака провалились под лёд, один утонул

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: