карантин маска люди руки

Свердловские власти пояснили, где можно не носить защитные маски. Свердловчане беспокоятся о том, что при постоянном ношении маски могут возникнуть побочные эффекты. Особенно у тех, кто страдает гипертонией.  Но в новом Указе нет речи о том, что маску нужно носить на улице повсеместно.

«Мы специально уточнили в новой редакции документа, что подразумевается под местами массового пребывания людей. Это локации, где одновременно находятся более 50 человек. Проще говоря, это, например, ярмарка. Поэтому о постоянном ношении маски мы все-таки говорить с вами не можем. Но все же носить маску лучше, чем заболеть COVID-19. Кроме того, мы обсуждали с медиками возможные побочные эффекты ношения масок, и они считают эти опасения необдуманными, — сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на личной странице Instagram.

В новой редакции Указа уточняется, что местами массово пребывания понимаются территории общего пользования поселения, округа, места общего пользования в зданиях, учреждениях, на которых одновременно может находиться более 50 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: