Skoraya pomoshh reanimaciya Mashina Ekaterinburg 7

В Екатеринбурге появятся 10 дополнительных бригад скорой помощи для выездов к пациентам с коронавирусной инфекцией, подозрением на пневмонию и с симптомами респираторных заболевания. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента информационной политики Администрации города Екатеринбурга, созданию бригад поспособствовал резерв автомобилей, привезенных еще в августе этого года Фондом святой Екатерины.

«Заведующие подстанциями сегодня вышли на помощь своим сотрудникам. Врачи с высшей категорией и огромным опытом – настоящая гвардия «скорой». Новые бригады будут работать в самое напряжённое время – с 8 до 20 часов, что позволит снизить нагрузку на станцию и уменьшить время ожидания обслуживания вызова», – сообщил главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса» Игорь Пушкарёв.

В составе — заведующие подстанциями скорой медицинской помощи (СМП), а также фельдшеры и медицинские сестры.

Сейчас в Екатеринбурге работает 136 бригад скорой помощи: за счет бюджетов разных уровней были приобретены 32 автомобиля, еще 30 подарили городу меценаты. Для пациентов с коронавирусом за все время пандемии оборудовали 2 547 коек в 9 муниципальных больницах и поликлиниках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: