маска карантин человек

В Каменск-Уральске больше половины сотрудников больницы №1 находятся на больничном или на карантине по коронавирусу. О том, что на рабочих местах остаются те, кто болеет в бессимптомной форме, так как в медучреждении катастрофически не хватает персонала, сообщил телеканал «Настоящее время», а позже подхватили другие СМИ.

По словам журналистов, именно первый корпус пострадал от коронавирусной инфекции больше всех: из 30 врачей здесь находятся около трети. В больнице приостановлена терапевтическая помощь и не проводятся плановые операции. На приём к терапевту или гастроэнтерологу жителем теперь приходится обращаться в районную больницу села Покровское — расстояние до него 30 км, а общественный транспорт туда ходит очень редко.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области информацию о работающих больных коронавирусом медработниках опровергли. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе министерства, взрослая Городская больница Каменска-Уральского ни на секунду не прекращала оказание экстренной медицинской помощи. Более того, с 30 октября в первом корпусе больницы развернуты 100 дополнительных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Информация о том, что в горбольнице Каменска-Уральского бессимптомно болеющих медиков просят продолжать работу, распространяемая телеканалом «Настоящее время», а следом за ним другими изданиями, не соответствует действительности. Пожилая женщина на видео четко говорит, что слышала подобную информацию по телевизору. Все медицинские работники еженедельно обследуются на наличие заболевания, как методом ПЦР, так и методом ИФА. При выявлении положительных результатов, медики незамедлительно отстраняются от работы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: