Деньги

В Екатеринбурге мужчина стал жертвой мошенничества. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу, общий ущерб составил 501 тысячу рублей.

Житель Екатеринбурга обратился в полицию 29 октября и сообщил, что стал жертвой мошенников: ему позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка. Она сообщила, что на потерпевшего пытаются оформить кредит на сумму 150 000 рублей. Также она предложила скачать приложение на сотовый телефон, сказав, что после все решат сотрудники службы безопасности кредитной организации. После этого мужчина заметил пропажу денег в размере 92 тысяч рублей, хотя незнакомка попыталась его успокоить. При этом девушка просила заявителя перевернуть телефон экраном вниз, но и тогда подозрительный к происходящему житель увидел в этом подвох и стал подсматривать.

Далее он позвонил в службу поддержки банка, где ему сказали, что все происходящее было мошенничеством, которое обошлось мужчине общим ущербом в 501 тысячу рублей. Сейчас заведено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: