Банкомат карта

В городе Серове следователи отдела полиции направили в суд уголовное дело в отношении матери и сына, воровавших деньги с чужой банковской карты. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МВД России по Свердловской области, об этом стало известно, когда потерпевший, мужчина 1989 года рождения, обратился в полицию.

В ходе расследования стало известно, что карту мужчина мог потерять накануне, например, в такси, когда он доставал деньги из сумки, ведь уже на следующий день ему стали приходить смс-сообщения о том, что кто-то пользуется его картой. После этого мужчина заблокировал карту и обратился в полицию.

Проанализировав камеры видеонаблюдения в тех местах, где снимались деньги, сыщики узнали в одном из магазинов молодого человека, который уже привлекался за кражу чужого имущества. С ним узнали и его сообщницу — мать 82 года рождения, которая также привлекалась за уклонение от оплаты алиментов. Оказывается, они действительно нашли карту в транспорте, после чего начали пользоваться деньгами: они забирали одежду, спиртное, продукты и шли к кассе, где прикладывали карту к терминалу.

Им предъявлено обвинение по данному делу ч.3 ст.158 УК РФ – кража денежных средств с банковского счета. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Причиненный материальный ущерб в 15 тысяч они так и не возместили. Потерпевшим заявлен гражданский иск. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: