В Свердловской области разработали модельный  региональный законопроект о поддержке социальных предприятий. Он будет призван расширить перечень мер поддержки социальным организациям, а также учесть недоделки федерального законодательства. Проект закона представил Арсений Артюх 29 октября в рамках заседания дискуссионной площадки Народная трибуна.

Темой прошедшего заседания стало «Социальное предпринимательство как интегративный институт творческого взаимодействия Человека — культуры — власти — бизнеса. В ходе дискуссии обсуждался вопрос взаимосвязи культуры и человека как базиса всего, в том числе социального предпринимательства в широком смысле: предпринимательства чего-либо для социального развития общества. В контексте совершенствования системы поддержки социального предпринимательства Александра Московская, директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ, отметила, что «Екатеринбург для развития социального предпринимательства более перспективен, чем Москва и Санкт-Петербург, здесь для этого больше возможностей».

С принятием регионального закона о социальном предпринимательстве Свердловская область может стать одним из передовых регионов по внедрению инноваций в систему управления малым бизнесом в этой сфере. Такой тезис высказал Евгений Копелян, Заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области, принимавший участие в заседании. А Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, Людмила Бабушкина, которая рассказала о действующих социальных предприятиях, находящихся в реестре социальных предпринимателей, а также отметила важность развития этой сферы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: