очередь в больнице

Жители Шадринска вынуждены из-за нехватки врачей и медработников выстаивать многочасовые очереди на приём к специалистам в городской поликлинике.

«Пришла в больницу с утра, в очереди уже было больше семидесяти человек, многие кашляли и чихали. Врачи физически не успевают принять столько пациентов. Считаю, что надо добавить на приём ещё медработников, недопустимо мучить людей в условиях пандемии коронавируса», — пожаловалась посетительница Шадринской городской поликлиники на курганском портале «Обратись».

Укомплектованность больниц медперсоналом в Шадринске едва дотягивает до шестидесяти процентов. Ещё до пандемии люди жаловались на кадровый голод в здравоохранении, а в настоящее время проблема стала ещё острее. Конечно, если бы в ближайшее время была проведена массовая вакцинация зауральцев от коронавируса, то тогда наплыв пациентов значительно бы снизился. Однако в 2020 году массовая вакцинация жителей Курганской области от коронавируса не предусмотрена.

В ответ на жалобы жителей Шадринска департамент здравоохранения Курганской области 29 октября 2020 года разместил разъяснения на портале «Обратись», в которых указано, что в городской поликлинике «прием первичных пациентов с температурой и повторных с листками нетрудоспособности происходит в отдельном здании травмпункта в трёх кабинетах. Потоки пациентов разделены: первичных пациентов принимал фельдшер, повторных с температурой принимали два врача. Повторный приём к дежурным врачам в субботу и воскресенье осуществлялся в порядке живой очереди, в связи с чем большая часть пациентов обратилась на прием в первой половине дня, поэтому и образовалась очередь. В течение недели в рабочие дни пациенты записаны на повторный прием по времени. С 26 октября увеличено количество медицинских работников, принимающих температурящих пациентов с четырёх до шести человек. Открыто внутреннее расписание на повторный приём на выходные дни, кроме того, четыре фельдшера обслуживают температурящих больных на дому (совместно с медсестрой в составе эпидбригады)».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что что в Курганской области абсолютное большинство жителей не протестировали на ковид. Пациенты, у которых заболевание проходит в лёгкой форме, лечатся амбулаторно. 35 процентов заболевших не знают, где заразились. Первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. В регионах до сих пор ещё встречаются люди, которые думают, что переболев ковидом, человек получает защиту от инфекции. Учёные приводят примеры, когда люди через 3-5 месяцев заражаются ковидом и по второму разу. В этом смысле вакцинированию пока альтернативы нет. В Курганской области в ближайшее время массовое вакцинирование обычных граждан, которые не являются сотрудниками больниц не предусмотрено.

В Зауралье подготовили меньше двух тысяч коек для пациентов с COVID-19

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», очередь в шадринской больнице

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: