Свердловские поисковики спасли четырёх щенят

Свердловские поисковики спасли четырёх щенят, которых неизвестные оставили в мешке на тонком льду водоёма в Алапаевске. Волонтёры ДПСО «Прорыв» обнаружили мешок со щенятами 1 ноября, во время поисково-спасательного мероприятия по розыску пропавшего жителя Алапаевска. Волонтёры достали щенят с середины замёрзшего водоёма, освободили из завязанного мешка и доставили в ветеринарную клинику.

Свердловские поисковики спасли четырёх щенят
Фото: ДПСО «Прорыв»

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в ДПСО «Прорыв», мешок, внутри которого кто-то шевелился, волонтёры ДПСО «Прорыв» и нижнетагильского поискового отряда «Феникс» обнаружили на льду пруда на окраине Алапаевска. Мешок находился в 10-15 м от берега, лёд был очень тонким. Спасатели около часа пытались подручными средствами подтянуть мешок к берегу и звонили в различные инстанции в надежде на помощь.

В результате, спасателям удалось добраться до мешка со щенятами на камере для автомобильной шины.

Из мешка волонтёры достали четырёх замёрзших щенят, отогрели их под одеждой и отвезли в ветклинику. После осмотра ветеринара щенки были переданы организатору алапаевского сообщества по защите брошенных животных «Четыре лапы и хвост» Наталье.

В ДПСО «Прорыв» отметили, что очень благодарны все участникам спасения щенков, в том числе представителям алапаевского МЧС и директору пилорамы, который предоставил волонтёрам камеру для спасения щенков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ДПСО «Прорыв»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: