Деньги

Семья из Екатеринбурга вернула деньги за невозвратные авиабилеты через суд. Многодетная семья отсудила у «Уральских авиалиний» деньги за билеты в Чехию, купленные по невозвратному тарифу. Рейс был отменён из-за введённых в связи с пандемией коронавируса ограничений.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, многодетная семья должна была лететь в Прагу в марте – по невозвратному тарифу «Промо» Елена Е. приобрела у авиакомпании 4 билета Екатеринбург – Прага – Екатеринбург общей стоимостью 63 761 рубль. После отмены рейса из-за пандемии, Елена Е. направила в «УА» претензию с требованием вернуть деньги за билеты и приложила удостоверение многодетной семьи. Деньги авиакомпания не вернула.

Елена Е. и Сергей К обратились в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском. С ответчика истцы запросили 63 761 рубль за билеты, 52 095 рублей неустойки, 21 706 рублей штрафа в пользу Елены Е., а также неустойку в 24 417 рублей, штраф 10 174 рубля и компенсацию морального вреда 5 тысяч рублей в пользу Сергея К. Кроме того, потребовали взыскать в пользу истцов почтовые расходы 269 рублей и расходы на оплату услуг юриста – 7 тыс. рублей. Октябрьский районный суд частично удовлетворил требования истцов.

С ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» в пользу Елены Е. взыскана стоимость билетов – 63 761 рубль, 20 тыс. рублей неустойки и 20 тыс. рублей штрафа, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда. В пользу Сергея К. взыскана компенсация морального вреда 2 тыс. рублей. Также взысканы почтовые расходы – 269 рублей и расходы на оплату работы юриста – 7 тыс. рублей.

Ответчик подал апелляцию в Свердловский областной суд почти полностью оставил без изменений решение районного суда, не согласившись только с взысканием суммы за моральный вред в пользу Сергея К. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: