снег новостройка весна

Почти 1500 курганцев позвонили на горячую линию из-за снежной бури. На телефон городской ЕДДС за период с 26 октября по 2 ноября поступило 1489 звонков от граждан — это на 1080 сообщений больше, чем за прошлую неделю. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», увеличение обращений связано с отключениями электроэнергии в виду снежной бури, обрушившейся на Курганскую область на прошлой неделе. Всю поступающую информацию в ежедневных сводках довели до руководства Департамента жилищно-коммунального хозяйства и соответствующих служб.

«На особом контроле ДЖКХ остается вопрос очистки от наледи и снега дворов многоквартирных домов. Сейчас выездные проверки проводят ежедневно. Специалисты муниципального жилищного контроля проверяют качество уборки от снега тротуаров и дворовых подъездов, а также контролируют, очищены ли козырьки подъездов, кровли домов от сосулек и снеговых мешков. В течение субботы и воскресенья отсмотрели 41 дворовых территорий многоквартирных домов в микрорайоне Рябково», — сообщили Агентству в пресс-службе Администрации Кургана.

В адрес недобросовестных управляющих компаний направили 5 уведомлений о необходимости очистить от снега дворы и выполнить противогололёдную обработку. Материалы также направили в Государственную жилищную инспекцию Курганской области с целью принятия мер в рамках компетенции.

В Кургане дворовые территории плохо очищают от снега и наледи

В Курганской области энергетики продолжают восстанавливать электричество

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: