школьник

На официальном сайте департамента образования и науки Курганской области опубликованы итоги участия средних школ региона в осенней сессии онлайн-уроков финансовой грамотности.

Согласно документу, который подписал руководитель ведомства Андрей Кочеров, свыше 80-ти процентов общеобразовательных учреждений Зауралья проигнорировали онлайн-уроки финансовой грамотности.

В конце октября в департаменте образования и науки Курганской области при подведении итогов участия средних школ в онлайн-уроках финансовой грамотности оказалось, что общеобразовательные учреждения в шести районах Зауралья — Альменевском, Белозерском, Мишкинском, Притобольном, Целинном и Частоозерском проигнорировали важнейшее мероприятие.

пять районов
Скриншот: документ с сайта департамента образования и науки Курганской области

Директор департамента Андрей Кочеров «пригрозил» курганским школам «мерами воздействия» и потребовал от руководителей образовательных учреждений предоставить объяснения причин невыполнения мероприятий по повышению финансовой компетентности учащихся. Последуют ли по итогам рассмотрения объяснительных от руководства школ оргвыводы пока неизвестно.

ещё Кочеров
Скриншот: документ с сайта департамента образования и науки Курганской области

Ещё шестого октября текущего года начальник Управления внутренних дел России по Курганской области, генерал-майор полиции Дмитрий Свинов направил письмо губернатору Зауралья Вадиму Шумкову, в котором рассказал о росте финансовых преступлений с применением информационно-телекоммуникационных технологий.

от Свинова
Скриншот: письмо от УМВД России по Курганской области губернатору Вадиму Шумкову

Много жителей Курганской области как взрослых, так и школьников пострадали от мошенников, поскольку не обладали достаточным уровнем финансовой грамотности. Дмитрий Вячеславович обратил внимание губернатора на то, что «в своих анкетах жители нашей области в качестве одной из главных причин подверженности дистанционным хищениям называют низкий уровень финансовой грамотности населения». Генерал Свинов предложил Вадиму Шумкову «организовать проведение в образовательных учреждениях всех уровней, досуговых центрах, библиотеках и других учреждениях этой направленности специальных занятий (лекций, уроков) по финансовой грамотности».

продолжение от Свинова
Скриншот: письмо от УМВД России по Курганской области губернатору Вадиму Шумкову

В настоящее время ситуация в Зауралье вокруг роста правонарушений в сфере финансовых операций в сети интернет продолжает ухудшаться. Возможно, если бы чиновники внимательнее отнеслись к рекомендациям полиции — усилить работу по повышению финансовой грамотности, число пострадавших от мошенников было бы значительно меньше.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что «жительнице Кетовского района в одной из социальных сетей поступило сообщение, которое содержало просьбу одолжить деньги. Не подозревая обмана, потерпевшая перевела на данный счёт семь тысяч рублей. Потом она созвонилась со своей знакомой и выяснила, что та вообще не писала ей никаких сообщений и не просила денег в долг. Её страницу в социальной сети взломал злоумышленник», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области. По данному факту возбуждено уголовное дело в отделе МВД России по Кетовскому району. Санкция по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В Курганской области мошенники выманили у граждан миллионы рублей. Полицейские рекомендуют людям: если поступает сообщение от знакомых с просьбой о займе денег, лучше перезвонить и уточнить достоверность данной информации.

В Курганской области мошенники выманили у жителей ₽1 миллион

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: