В Екатеринбурге библиотеку имени Белинского взяли под охрану как объект культурного наследия Свердловской области. Согласно приказу №919, который выпустило Управление госохраны объектов культурного наследия региона, утверждены границы ГАУК СО «СОУНБ им. В. Г. Белинского».

В Екатеринбурге библиотеку Белинского взяли под охрану
Фото: pravo.gov66.ru.
В Екатеринбурге библиотеку Белинского взяли под охрану
Фото: pravo.gov66.ru.

Согласно документу, здание библиотеки, находящееся по адресу ул. Белинского, 15, взято под охрану как объект культурного наследия. Приказом установлены границы территории объекта культурного наследия регионального значения. В документе, в частности, указано, что на территории, относящейся к зданию библиотеки, запрещена установка малых архитектурных форм, которые не отвечают требованиям визуальной доступности объекта и характеристикам элементов исторической среды, а также установка фонарей, ограждений.

Разрешается размещение на фасадах здания информационных вывесок, обустройство архитектурной подсветки, осуществление работ по сохранению объекта и так далее. Полный текст приказа №919 опубликован на портале pravo.gov66.ru.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: