поликлиника №2

Жители Кургана возмущены огромными очередями в поликлинике №2, находящейся на улице Кравченко, 53. Мало того, что лечиться приходится самостоятельно, практически без помощи медработников, так ещё и после выздоровления сложно закрыть больничный лист.

«Больше трёх часов пришлось простоять в очереди в кабинет №12, принимает всего один специалист и каждого более, чем по 15 минут, просим решить вопрос и выделить ещё одного сотрудника», — сообщили курганцы в своей жалобе на портале «Обратись».

Уже выздоровевшие горожане приходят в поликлинику и снова оказываются среди кашляющих и чихающих людей. Ожидание в многочасовых очередях, чтобы только закрыть больничный лист, превращается в настоящее испытание. Столько лет жителям твердили со всех сторон про электронные больничные, рассказывали чиновники и СМИ об их удобстве в реалиях двадцать первого века, а в результате — один курганский врач всё заполняет авторучкой.

Однако удивляет горожан даже не столько сама проблема, а ответ, который больше похож на капитуляцию от департамента здравоохранения, размещённый на портале «Обратись». Чиновники ведомства пояснили возмущённым курганцам следующее — «к сожалению, в период эпидемии коронавируса и подъема осенью простудных заболеваний наблюдается большое количество обратившихся граждан на прием. Действительно возросла нагрузка на медицинских работников участковой службы. Одновременно наблюдается дефицит медицинских кадров. Администрацией поликлиники предпринимаются все необходимые меры для уменьшения очередности и оптимизации работы».

Оптимизация курганского здравоохранения давно завершена, многие врачи и медработники разбежались от местной нищеты в другие регионы, койко-места сокращены, лекарства дорогие. Ситуацию курганцы видят согласно выражению — «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Иногда жители областного центра в соцсетях задают риторические вопросы, а почему не слышно различных уполномоченных и прочих защитников прав человека,  получающих  огромные зарплаты из бюджета, а также представителей общественной палаты? Многие зауральцы уже поняли — этим людям некогда ерундой заниматься, они «имя аэропорту Кургана придумывают».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Шадринской поликлинике после жалоб пациентов на огромные очереди добавили двух врачей на приём. В Зауралье пациенты, у которых заболевание проходит в лёгкой форме, лечатся амбулаторно. 35 процентов заболевших не знают, где заразились. Первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. В регионах до сих пор ещё встречаются люди, которые думают, что переболев ковидом, человек получает защиту от инфекции. Учёные приводят примеры, когда люди через 3-5 месяцев заражаются ковидом и по второму разу. В этом смысле вакцинированию пока альтернативы нет. В Курганской области в ближайшее время массовое вакцинирование обычных граждан, которые не являются сотрудниками больниц не предусмотрено.

В Шадринске после жалоб пациентов добавили двух врачей на приём в больницу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: