Пуровский мост Ямал

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямала объяснили причины пробки из фур на Пуровском мосту.

В сети появилась информация о том, что водители большегрузов устроили протест по поводу размера тарифов за проезд по новому Пуровскому мосту. На виде, снятом очевидцем, видно, как вереница из многотонников стоит вдоль обочины на подъезде к переправе.

По словам местных жителей, водители бросили свой транспорт и ушли пешком в ближайший населенный пункт. Так они массово выразили недовольство расценками, — пишет N24.RU.

Впрочем, многие ямальцы посчитали, что масштаб проблемы сильно преувеличен. Ведь проезд по старой понтонной переправе тоже был недешевым для многотонников.

Другие сообщили, что на момент съемки на улице были сложные погодные условия, поэтому автомобили попросту не могли продолжать свой вояж.

Один из северян решил лично проверить обстановку. Он отправился к Пуровскому мосту и предоставив видеоотчет. На кадрах видно, что дорога пустая, и никаких заторов на ней нет.

В окружном департаменте транспорта информацию об автозабастовке не подтвердили. Представители ведомства прокомментировали, что пробка из фур возникла не по причине протеста водителей, а из-за «бумажной» формальности.

«В первые дни после открытия фиксировалось скопление автомобилей. Оно было связано с необходимостью оформления документов собственниками большегрузов для оплаты проезда по мосту. В настоящее время данные вопросы урегулированы», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямала.

Открытие одного из самых долгожданных и ключевых объектов строительства состоялось 16 октября этого года. Новый мост соединил Пуровский, Красноселькупский и Тазовский районы, обеспечив непрерывное круглогодичное транспортное сообщение.

После торжественного открытия сооружение стало объектом для жарких обсуждений. Так, среди водителей нашлись те, кто не поддержал тарифы на проезд по новому мосту, посчитав их непомерно высокими. Максимальная стоимость проезда достигает 370 370 рублей — для большегрузов массой более 80 тонн.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Губернатор Дмитрий Артюхов дал старт движению по Пуровскому мосту

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: