Курганцев с коронавирусом обеспечат дорогостоящими лекарствами. Курганцам, заболевших COVID-19, дадут дорогостоящие лекарства бесплатно. На приобретение новых дорогостоящих препаратов для жителей Курганской области, которые получают лечение на дому, потратят более 31 млн рублей, то есть около 7000 рублей на человека. Данные препараты мед. работники уже получают бесплатно, и лекарства будут выписывать зауральцам, которые заболели COVID-19, в соответствии с назначением врача

Зауральские власти также рассказали о дополнительных мерах по борьбе с COVID-19 и выделенных на это средствах, направленных на реализацию данных мер. В частности, на дополнительный стационарный кислород в мед. учреждениях, которые работают с больными коронавирусом, направят 27,8 млн рублей.

«Также приобретаются средства СИЗ для медиков на 17 млн рублей, ещё 9,5 млн рублей направят на мониторы пациента и другое оборудование. Также к уже приобретённым компьютерным томографам дополнительно закупят ещё два КТ на сумму 52 млн рублей (в настоящий момент их будущее размещение уточняется)», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Также одно предприятие Курганской области получило федеральную лицензию на хранение кислорода, в настоящий момент осуществляется работа над получением лицензии на его производство для того, чтобы меньше зависеть от иногородних поставок.

Также зауральские медики, которые работают с людьми, инфицированными новой коронавирусной инфекцией, продолжают получать стимулирующие выплаты.

81 новый случай коронавируса выявили за сутки в Курганской области

Минобороны РФ: военные медики работают в трех зауральских больницах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: