Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Минобороны РФ: военные медики работают в трех зауральских больницах. Военные медики помогают лечить больных коронавирусом в Курганской области. В трёх медучреждениях Шадринска и Кургана работают специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России и оказывают помощь в лечении пациентов с коронавирусом. С целью оказания помощи курганским коллегам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и для эффективной работы сформированы врачебные группы.

«Работают военные пульмонологи, инфекционисты, эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и кардиологи. Ежедневно они осматривают больных, корректируют и проводят лечение пациентов, консультируют и  оказывают методическую помощь мед. персоналу больниц Курганской области», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, которые имеют опыт работы и диагностики, а также лечения пациентов с коронавирусом.

Ранее генералом армии Сергеем Шойгу было отдано указание об оказании помощи Курганской области в борьбе с коронавирусом по обращению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко Министром обороны России.

Ранее Агентство сообщало о том, что в регион направили военных медиков для оказания помощи врачам. Соответствующее решение было принято Минобороны после огласки в федеральных СМИ обращения зауральских медиков и жителей региона о катастрофической ситуации, складывающейся в медицине региона. Людей услышали. Одновременно в Курганскую область направили 5 профессоров из Челябинска, которые будут участвовать в создании регионального методического центра на базе Курганской горбольницы №2. Прибытие пяти врачей и двух медсестёр также ожидается из Тюмени. Москва отправили 7 мед. работников (5 средних мед. работника и 2 врача).

Губернатор Вадим Шумков признался, что сам дважды переболел пневмонией и «впервые к своим годам узнал, где находятся лёгкие». Глава региона согласился со всеми претензиями к зауральской медицине, отметив, что такая ситуация с нагрузкой на медицину наблюдается во всех регионах, вне зависимости от их благосостояния. Он также отметил, что люди не делают минимального для сохранения своего здоровья и окружающих, отказываясь носить маски.

Вадим Шумков выразил признательность Минздраву за отправку в Курганскую область медиков. Ранее обращение медиков и жителей региона об острой нехватке работников опубликовали местные СМИ, затем ситуация вышла на федеральный уровень. Из-за пандемии и нехватки медиков в регионе и до неё, ситуация сложилась плачевная. Многие мед. работники также болеют, что ещё больше сокращает количество людей, способных оказать медицинскую помощь.

Зауральских медиков можно поддержать морально, выразив признательность за их труд своей историей или видео.

В Курганской области количество вызовов скорой помощи достигло 700 в сутки. Власти региона признают сложную ситуацию с оказанием медицинской помощи — нагрузка на больницы очень высокая, плюс, медики также болеют. В регионе приняли решение развернуть ещё дополнительные койки для пациентов, а ныне работающие больницы как ковидные госпитали продолжают оснащать необходимым оборудованием. По данным на 22 октября, в Курганской области развёрнуто 1573 койки, 499 из них обеспечены кислородом. Дополнительно откроют 200 коек. Ещё 226 коек обеспечат дополнительным кислородом.

Главный врач Курганской поликлиники №2 Юрий Александров назвал своих коллег героями, подчеркнув, что медики сейчас жертвуют своей личной жизнью, детьми, личным временем и здоровьем для того, чтобы оказать помощь людям. Нитью в обращении главного врача прослеживается, насколько медики устали от бесконечных требований пациентов к ним и зачастую отсутствие поддержки и понимания.

В Курганской области все школы и ВУЗы переходят на дистанционное обучение

В Кургане умерших от COVID-19 хоронят в закрытых гробах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: