В Курганскую область отправят военных медиков для борьбы с COVID-19. Более 20 военных медиков приедут в Курганскую область для борьбы с COVID. В Курганскую область отправят более 20 военных медиков для помощи в борьбе с COVID. В Курганскую область направили военных медиков. 29 октября, завтра, в Курганскую область начинают прибывать медики от Министерства обороны России. Как планируется, это будет 22 специалиста, среди которых опытные пульмонологи, реаниматологи, анестезиологи. Их распределят по мед. организациям региона.

Власти Курганской области подтвердили, что в регион направили военных медиков. Исполняющая обязанности Губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина пояснила, что в настоящий момент прорабатывается вопрос направления в регион медиков из военного блока, поскольку у них есть определённый опыт работы в таких ситуациях. Также военные медики — это специалисты, которые помогут снять нагрузку на медицинский персонал, который фактически работает в условиях пандемии и условиях оказания медицинской помощи. В Курганскую область также приезжают мед. работники из других регионов для укрепления состава ковидных госпиталей.

«У военных специалистов есть опыт работы в таких ситуациях. Также это те медики, которые позволят нам снять нагрузку на персонал, который сейчас работает в условиях пандемии», — сообщила исполняющая обязанности заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина.

На завтра запланировано и прибытие семи медицинских работников Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена: 5-ти средних мед. работников и 2-х врачей. Специалисты будут работать в Курганской областной инфекционной больнице.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте здравоохранения Курганской области, 28 октября, сегодня, в область приехали 5 представителей профессорско-преподавательского состава Южно-Уральского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ (Челябинск), которые уже работают в Курганской городской больнице №2, на базе которой с начала пандемии развёрнут военный госпиталь. На базе данного учреждения также планируется создать региональный методический центр, который будет поддерживать больницы, занятых лечением ковидных пациентов. Челябинские коллеги помогут курганским медикам в создании такого центра. Запланировано их пребывание в регионе в течение двух недель.

30-31 октября в Курганскую область приедут пять врачей из Тюмени и две медсестры, которые будут работать в Курганской городской больнице №2.

Сегодня в область также прибыли представители Минздрава России и Росздравнадзора, которые окажут региону поддержку в организации помощи больным ковидом.

Губернатор Курганской области сообщил, что дважды переболел пневмонией

79 новых случаев выявили за сутки в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: