Клавиатура телефон

Свердловские власти установят слежку за больными коронавирусом с помощью телефонов. Для этого запустят специальную систему слежения через личные мобильные телефоны больных. Эта идея пока находится в стадии разработки.

Мы прорабатываем эту схему отслеживания. Мы уже экспериментально эти методики отрабатывали весной и летом. Более того, по Екатеринбургу мы даже раздали 100 специальных телефонов. Но у большинства заболевших граждан сейчас используются их личные телефоны: и для контактов, и для проведения видео-консультаций. Мы сейчас договариваемся с крупными операторами, чтобы через компетентные органы отслеживать контроль соблюдения режима изоляции», — сообщил агентству вице-губернатор Свердловской области Павел Креков на брифинге по итогам заседания оперативного штаба.

Для того, чтобы граждане, которые будут выписаны из больницы и до полного выздоровления останутся дома,  не выходили на улицу, лекарствами их обеспечат по месту жительства врачи. Для этой цели поликлиники будут обеспечены и транспортом, и лекарствами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: