В Екатеринбурге ищут донора костного мозга для тюменки

35-летней жительнице Тюмени Оксане Мешалкиной ищут донора костного мозга в Екатеринбурге. 6 лет назад женщине поставили страшный диагноз.

В 2014 году у тюменки диагностировали «хронический миелолейкоз». Сперва переливание крови и препараты помогали, но в 2018-м состояние женщины ухудшилось. Лечение перестало помогать. Единственное, что теперь может спасти ее — это трансплантация костного мозга от полностью совместимого неродственного донора, — пишет Е1.

Проблема заключается в том, что ни в одном из российских регистров доноров такого человека нет. Возможно, донора смогут найти в Свердловской области.

Как рассказала Оксана, ее жизнь после того, как она узнала о своем диагнозе, резко поменялась: она стала ценить каждую прожитую минуту и даже секунду.

«Я хочу жить, а для этого необходимо найти донора, который будет совместим по клеткам крови со мной. Я сама прохожу этот нелегкий путь. И с уверенностью могу сказать, что ни один человек не застрахован от этой беды», — поделилась тюменка.

Чтобы проверить, можете ли вы помочь Оксане или другому человеку, нужно прийти в любой офис лаборатории «Инвитро» и сдать кровь — от 4 до 9 миллилитров. Сделать это может каждый желающий в возрасте от 18 до 45 лет при отсутствии серьезных противопоказаний. Процедура проводится бесплатно. Если ваши клетки подойдут тяжелобольному человеку, то вам предложат стать донором.

Сама процедура сдачи костного мозга неопасная. Она похожа на анализ крови. Процедура длится 4 часа. У человека берут кровь из вены и вливают обратно. В это время он сидит в кресле и смотрит телевизор. По словам гематологов, некоторым после процедуры даже не требуется период на восстановление. Другим хватает одного-двух дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: РДКМ им. Васи Перевощикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: