Бурьян

В Курганской области гектары сельхозземли зарастают сорняками. В Курганской области земля сельхозназначения зарастает сорно-полевой растительностью. Во время проведения контрольно – надзорных мероприятий на сельскохозяйственной земле в Целинном и Альменевском районах государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области выявил факты неиспользования земель для производства сельхоз. продукции общей площадью 20,1 га: в Целинном районе 0,3 га и в Альменевском районе – 19,8 га.

«Неиспользуемые сельскохозяйственные земли являются причиной природных пожаров и перестают быть средством производства. В соответствии с действующим законодательством России приняты меры в отношении правообладателей земли, кроме того, выданы предписания об устранении выявленных нарушений посредством проведения на зарастающих участках агротехнических мероприятий, которые способствуют возвращению угодий в сельскохозяйственный оборот», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Информация о правообладателях земли, которые допустили зарастание, также направлена в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и Главное Управление МЧС России по Курганской области с целью принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Правообладатели сельскохозяйственной земли обязаны использовать её по целевому назначению и соблюдать правила противопожарной безопасности.

Курганца оштрафовали в Екатеринбурге за неиспользование земли

В Курганской области гектары сельхозземель зарастают деревьями и бурьяном

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: news.myseldon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: