sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

Курганца оштрафовали в Екатеринбурге за неиспользование земли. За повторное неисполнение предписания Россельхознадзора нарушитель будет вынужден заплатить штраф. Мировой суд Екатеринбурга рассмотрел материалы дела в отношении гражданина об административном правонарушении за не исполнение предписания о необходимости использования земли сельскохозяйственного назначения для производства сельхоз продукции на территории Далматовского района Курганской области (ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ).

«Гражданина привлекли к административной ответственности за неисполнение выданного предписания в установленный законом срок. Мужчину подвергли административному штрафу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

В августе текущего года был установлен факт повторного, то есть в течение года, неисполнения в установленный срок следующего предписания: земля — это пашня, которая на всей площади не обработана доступными агротехническими способами, что, в свою очередь, способствует дальнейшему ухудшению фитосанитарного состояния почвы из-за зарастания древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

Мировым судьёй рассмотрены материалы административного дела, представленные Россельхознадзором. По итогу, гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения по части 26 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства, совершённых повторно в течение года. Суд оштрафовал гражданина на 15 тысяч рублей.

Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны их использовать по назначению.

Правообладатели, которые получили предписания о необходимости привести землю в надлежащее состояние в установленные сроки, Россельхознадзор  рекомендует своевременно их исполнять или же обращаться в адрес Управления о продлении сроков исполнения предписаний, если существуют объективные причины невозможности исполнения предписания.

В Курганской области гектары сельхозземель зарастают деревьями и бурьяном

В Зауралье вновь выявлены сельхозземли, зарастающие бурьяном

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: