свалка снега

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Денис Давыдов подписал техдокументацию тендера на содержание снежной свалки у Зайковского кладбища.

Согласно информации, размещённой на официальном портале госзакупок, на обустройство свалки для снега, вывозимого грузовиками из Кургана, власти готовы потратить за полтора месяца четыре миллиона рублей из муниципального бюджета.

По итогу электронных торгов в середине ноября должен определиться подрядчик, который по условиям муниципального контракта займётся содержанием свалки снега у главного кладбища Кургана. Договор будет действовать с момента заключения в ноябре и до 31 декабря 2020 года, начальная цена тендера составляет 4 миллиона рублей.

В состав работ по содержанию снежной свалки входят, расчистка проездов с перемещением до 30 метров, уборка снега с площадок свалки и приемка-учет снежной массы, свозимой со всего Кургана на Зайковский погост.

Жители Кургана неоднократно высказывались в городских пабликах в соцсети «ВКонтакте» о том, что на Зайковском кладбище похоронены десятки тысяч человек, в том числе, и умерших от ковида. По весне горы снега начнут таять и могут затопить грязной жижей могилы.

Власти Кургана попросили горожан не беспокоиться, поскольку снег предусмотрено свозить на полигон рядом с погостом, но расположенном в низине. Однако курганцы уже заметили как грязную снежную массу с городских улиц сваливали вблизи могил.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что население Кургана стареет, ещё недавно эксперты-демографы предполагали, что численность горожан в первой четверти двадцать первого века приблизится к уровню в 500 тысяч человек. Однако в настоящее время в столице Зауралья осталось всего лишь 312 тысяч жителей. Большинство курганцев уже далеко не молоды поэтому и смертность растёт, в основном в силу естественных причин. Власти Кургана расширяют общегородское кладбище в микрорайоне Зайково. На выделенном участке в полукилометре севернее от центрального входа реализуется модернизация инфраструктуры погоста, на которую из бюджета муниципалитета направлена сумма порядка трёх с половиной миллионов рублей.

Власти Кургана расширяют главное городское кладбище в Зайково

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: