Деньги золотые украшения ювелирные изделия

В Екатеринбурге осудят ювелира, укравшего драгоценности на ₽1,1 млн рублей из салона, в котором он работал. Ювелирные изделия и материалы на сумму более миллиона рублей мужчина похитил из ювелирного салона через месяц после того, как устроился туда в качестве сотрудника.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по данным следствия, 38-летний мужчина поступил на работу в ювелирный салон в Екатеринбурге в декабре 2018 года. В его обязанности входил ремонт и изготовление украшений из золота и серебра, а также драгоценных и полудрагоценных камней.

Через месяц после начала работы ювелира в салоне руководитель выдал сотруднику драгоценности и материалы для их изготовления на сумму более 1,1 млн рублей. Мастер убрал их в ящик рабочего стола, а через несколько дней вынес из салона.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по делу в отношении похитителя драгоценностей. Согласно с. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: