аптека

В Кировграде суд вернул в аптеки ценники на лекарства и медицинские изделия. Городская прокуратура обязала фармкомпанию через суд оформить ценники на реализуемые товары в аптеках сети «Живика», где таких ценников не было. Надзорные мероприятия в аптеках «Живика» в Кировграде были проведены прокуратурой совместно со специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области после обращения гражданина.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, гражданин обратился в прокуратуру с сообщением об отсутствии в аптеках сети «Живика» в Кировграде ценников на некоторые отпускаемые препараты. Прокуратура провела надзорные мероприятия в сфере защиты прав потребителей в деятельности фармацевтической компании  ООО «АС-Бюро Плюс».

Единообразных ценников на товары, реализуемые фармкомпанией, не было в аптеках сети, расположенных по улице Свердлова. О цене на эти товары покупатели могли узнать только у фармацевта или через электронную витрину в торговом зале аптеки. Данный способ доведения информации до покупателя, по закону, нельзя расценивать как форму доведения информации о товаре в доступной и наглядной форме.

Прокуратура Кировграда возбудила в отношении ООО «АС-Бюро Плюс» дело об административном правонарушении и направила в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о возложении обязанности на ООО «АС-Бюро Плюс» обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые в аптеках «Живика» товары в течение 2-х недель с момента вступления в законную силу решения суда.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: