Правительство Курганской области

Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области разместило на официальном портале госзакупок тендер на проведение социологического исследования, предметом которого является оценка населением Зауралья распространённости коррупции в органах власти.

Социологи проведут опрос жителей шести муниципальных районов и двух городских округов Курганской области в срок до 18 декабря 2020 года. Из регионального бюджета на исследование уровня коррупции направляется 179 тысяч рублей. Всего же в рамках госпрограммы по противодействию коррупции с 2019 по 2023 годы предусмотрены расходы в сумме 2-х миллионов 740 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, размещённому на официальном сайте госзакупок, исследование социологов будет сфокусировано на проблематике «бытовой» коррупции, возникающей при взаимодействии жителей Курганской области и представителей органов власти, в том числе при предоставлении госуслуг, а также «деловой» коррупции при взаимодействии власти и представителей бизнеса.

По условиям контракта социологи будут проводить опрос по маршрутному листу, отражающему ход исследования, в том числе такие результаты как «респондент вне квоты», «никого нет дома», «отказ респондента», «не впустили в квартиру», «нежилое помещение», «прерванное интервью», «кодовый замок». В маршрутных листах фиксируются населенный пункт, в котором проводится опрос, ФИО интервьюера, работающего по данному маршруту. В соответствующих специальных колонках записывается маршрут с указанием адреса проживания респондента (улица, номер дома, квартиры и телефон). Телефон респондента указывается как в анкете, так и в маршрутном листе опроса. Однако эта информация вносится с разрешения респондента, и в случае отказа респондента предоставить свой номер телефона, можно эти пункты оставить незаполненными. По завершению соцопроса подрядчик должен предоставить отчёт о результатах, четыре сотни заполненных анкет и материалы в электронном виде, отражающие специфику исследования.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что правительство Курганской области обнародовало данные об итогах антикоррупционной работы за прошлый год в муниципальных органах местного самоуправления Зауралья. Аутсайдерами среди муниципальных образований Курганской области по уровню организации антикоррупционной работы стали — Щучанский район (23 балла), Катайский и Макушинский районы (по 25 баллов), а также Целинный и Частоозерский районы (по 26 баллов). Власти Зауралья определяют муниципальные районы, где слабо ведётся антикоррупционная работа по многим параметрам, за которые присуждаются или снимаются баллы. Чем больше баллов набрал муниципалитет, тем эффективнее в нём организована деятельность против коррупции в органах местного самоуправления.

Власти Курганской области назвали аутсайдеров по антикоррупционной работе

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: