общепит повар маска

В октябре в Тюменской области предприятия торговли, общепита и сферы услуг проверили на соблюдение требований санитарной безопасности. Почти 30% объектов не прошли проверку. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ранее глава региона Александр Моор призвал руководителей предприятий усилить меры санитарной безопасности в связи с риском заражения коронавирусом. По итогам проверок в отношении 6 организаций материалы направлены в суды. С 20 октября решениями судов приостановлена деятельность 12 предприятий.

В большинстве случаев замечания устраняются незамедлительно. Нарушающие требования юридические лица и индивидуальные предприниматели подвергаются административным наказаниям в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. В случае грубых нарушений материалы направляются в суды для принятия решения о приостановлении деятельности предприятий.

Основными нарушениями остаются непроведение термометрии, малый запас либо отсутствие средств индивидуальной защиты, отсутствие дезинфицирующих средств, ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания воздуха.

Названы предприятия в Тюмени, которые полностью выполняют все предписания. Это ресторан «Чина» на ул. Комсомольской, 8, столовая «Как дома» на ул. Пермякова, 35/1, детский клуб «Апрелька» и детсад «Звездочка» на ул. Народной, 8, кор. 1, магазины «Пиватерра» на ул. Севастопольской, 4/1, «Смешные цены» на ул. Холодильной, 83 и «Хлебная лавка» на ул. Севастопольской, 4, кор. 1, а также «Бережная аптека» на ул. Энергетиков, 50.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: