Трудовая книжка деньги взятка 4

В Курганской области Глава сельского совета злоупотребила полномочиями. Следственные органы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями Главу одного из сельских советов Каргапольского района. Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении Главы одного из сельских советов Каргапольского района. Должностное лицо подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

«Следствие располагает данными о том, что в начале 2020 года  к Главе сельского совета обратился местный житель, которого суд приговорил к обязательным работам за совершённое ДТП. Исходя из направления начальника районной уголовно-исполнительной инспекции, осуждённый должен был отработать в возглавляемом подозреваемой сельсовете.  Глава сельского совета согласилась на предложение осуждённого о внесении в отношении него заведомо ложных сведений в табели учета отработанного времени», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В связи с этим, фактически обязательные работы он не отбывал. Затем подозреваемая изготовила подложные табеля учёта отработанного времени за март, февраль и апрель 2020 года, исходя из которых, осуждённый полностью отработал назначенное ему наказание. За данное содействие мужчина внёс добровольное пожертвование личные деньги в кассу сельсовета.

Сейчас по этому факту ведётся следствие.

На бывшего курганского замгубернатора завели четыре дела о взятках

В Кургане экс-директор лесопожарного центра обвиняется в коррупции

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: