Андрей Князев, директор Областного аптечного склада

На Южном Урале за осень в 18 раз увеличилось потребление препаратов от ОРВИ и ГРИППа. Такой информацией +поделился Андрей Князев, директор Областного аптечного склада на брифинге с журналистами.

По информации фармацевтов, проблемы с поставками и возникли из-за ажиотажного спроса, особенно на противовирусные и антибиотики. К тому же была проволочка из-за нововведений по маркировке лекарств, теперь  работу с ней упростили.

На областном аптечном складе признали, что люди часто обращаются в аптеку без рецептов. Сейчас пациенты приходят к врачу уже на 3-5 день заболевания, поэтому чаще ему назначают антибиотики, которые нельзя принимать по собственному убеждению. Фармацевты настоятельно рекомендуют принимать лекарство только по назначению докторов.

На брифинге было подчеркнуто, что лекарства отгружают фурами, градусники также есть в области.

«За октябрь прошлого года продано порядка 500 градусников, за этот октябрь — порядка 6000. Люди берут по несколько штук, «пусть будет». Производитель не может одномоментно произвести существенно больше градусников, чем есть. Сегодня на отгрузку поставили более 79 тысяч упаковок медикаментов. По некоторым препаратам есть двухнедельный запас, по некоторым — двухмесячный. Правительство реально помогает решать ситуацию. 0Но меньше двухнедельного запаса препаратов нет», — цитирует слова Князева ТГ-канал «Вечерка».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в аптеках Челябинска жители города заметили дефицит ртутных градусников, а те, что есть, по их словам, предлагают по цене в районе 500 рублей.

В аптеках Челябинска образовался дефицит ртутных градусников

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал «Вечерка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: