Экс-замначальника тагильской колонии Петра Крашенинникова осудят за хищение более 2,4 миллиона рублей. Обвинительное заключение по делу в отношении бывшего заместителя ИК12 утвердила прокуратура Свердловской области. Мужчина обвиняется в мошенничестве – совместно со своим руководителем он разработал план  хищения средств учреждения.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с сентября 2017 года по март 2019 года руководитель колонии вместе со своим заместителем похитили денежные средства учреждения на сумму свыше 889 тыс. рублей под предлогом закупки плат управления.

В период с января по июль 2019 года подельники похитили металлолом, который принадлежал колонии, общей стоимостью более 1,6 млн. рублей.

Бывший замначальника ИК-12 обвиняется по ч. 3, 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах»). Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде Нижнего Тагила.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ИК-12 тоже расследуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: