Из Курганской области в Челябинск везли опасную пшеницу. Россельхознадзор выявил нарушения при перевозке зерна. На 259 километре трассы Иртыш во время совместного рейда сотрудников Тюменской таможни и специалистов Управления Россельхознадзора по Курганской области были остановлены автомобили, которые перевозили зерно пшеницы в количестве 50,66 тонн без документации о безопасности.

«Зерно везла компания ООО «Просеково» из Варгашинского района Курганской области на перерабатывающее предприятие Челябинска. Было установлено, что в товарно-транспортных накладных нет сведений о декларации о соответствии партии зерна», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

На единой Таможенной территории Таможенного союза каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращении должна сопровождаться товаросопроводительными документами, которые в соответствии с п. 2 ст. 3 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» должны содержать информацию о декларации о соответствии.

Хозяйствующий субъект, который допустил несоблюдение требований законодательства, привлекли к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ.

Из Курганской области в Челябинск везли тонны опасной пшеницы

Курганские аграрии столкнулись с проблемой: прорастает зерно в колосе

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: