В Екатеринбурге сторонники экс-схиигумена Сергия пытались захватить храм

В Екатеринбурге сторонники экс-схиигумена Сергия пытались захватить храм святой Ксении Петербургской, где накануне сменился настоятель. Они пытались не пустить в храм нового настоятеля иерея Владимира Гливинского, который пришел на смену снятому с должности протоиерею Георгию Бусыгину, поддержавшего отца Сергия.

«Сегодня отец Владимир Гливинский приступил к своим обязанностям настоятеля прихода во имя святой блаженной Ксении Петербургской. В данный момент священник возглавляет всенощное бдение в храме святой Ксении Петербургской на Восточном кладбище. Сторонники Николая Романова отлученного от Церкви пытались не пустить нового настоятеля, священников и прихожан в храм. Вообще, такие вещи, как передача прихода всегда проходит мирным путем. То, что происходило, это была провокация. Всеволод Могучев — профессиональный провокатор»,- сообщили ИА «Уральский меридиан в пресс-службе екатеринбургской Епархии.


К территории храма прибыл наряд полиции и Росгвардии. Сам новый настоятель храма отец Владимир Гливинский сообщил, что с их стороны нет желания враждовать. Вражда идет от оппонентов, сторонников отца Сергия. Многие люди теперь смущены ситуацией, когда прежний священник был отстранен от службы.

«Мы будем общаться с людьми, объяснять ситуацию. Сегодня в приходе произошла не очень приятная ситуация. Прежний настоятель храма ушел в раскол, решил увести в раскол весь приход. Поэтому правящий архиерей своим отказом отстранил предыдущего настоятеля от должности и назначил меня настоятелем данного прихода. Сегодня мы совершили здесь первое богослужение. К сожалению, здесь были провокации. Мы надеемся, что в дальнейшем здесь каждый придет в себя», — сообщил ИА «Уральский меридиан» новый настоятель храма святой Ксении петербургской отец Владимир Гливинский.

В Екатеринбурге сторонники экс-схиигумена Сергия пытались захватить храм
Отец Владимир Гливинский приступил к своим обязанностям настоятеля прихода во имя святой блаженной Ксении Петербургской. Фото: пресс-служба екатеринбургской Епархии.

В екатеринбургской Епархии сообщили, что сейчас в храме обстановка спокойная и идет служба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба екатеринбургской Епархии; видео: паблик ВК «Лампа Екатеринбург»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: