В Челябинске от коронавируса умер 105-летний ветеран войны

В Челябинске от остановки сердца, но с подтвержденным ковидом, умер ветеран войны, знаменитый казак 105-летний Михаил Константинович Резепин.

Как рассказала руководитель Музея казачьей славы Ирина Смирнова, он скончался вчера, 6 ноября, в 19 часов. До этого ветеран прошел лечение от коронавируса, ему даже стало легче, и он шел на поправку.

«Он лежал в больнице на излечении от коронавируса и уже шёл на поправку, мы ждали его возвращения домой и радовались его стойкости. Но видно силы этого золотого человека не беспредельны и вот его нет с нами. Хоронить Михаила Константиновича будут в четверг или пятницу (по заключению врачей) на кладбище Нового поля», — написала Ирина Смирнова в социальной сети.

За три дня до его смерти Музею Казачьей Славы решили присвоить имя Резепина Михаила Константиновича — человека великой судьбы и такой же доброты. Многие знали его, как знатного пчеловода и металлурга.

Посетители музея еще долго будут помнить рассказы ветерана, как его с поля боя вынесла на себе медсестра, как немецкий врач вылечил ему зуб, а серебряная пломба продержалась в нем больше 40 лет.

В Сети челябинцы пишут слова прискорбия по ушедшему ветерану.

Галина Вишнянчина:
Он ушел непобежденным, хоть это и был его последний бой, и последняя победа!Светлая память!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Музей Казачьей Славы/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: