Чтобы отстоять Wildberries в Миассе власти откроют диалоговые площадки

На очередном заседании Общественной палаты Миасского городского округа обсуждался проект строительства логистического центра Wildberries, на момент докладов в социальной сети было опубликовано видео, на котором, якобы, власти не пускают активистов Миасса, которые против его строительства. Общественники уверены, что объект создаст колапс на дорогах города из-за большегрузов. Власти приняли решение открыть диалоговые площадки.

В пресс-центре Министерства экономического развития Челябинской области сообщили ИА «Уральский меридиан», что таким образом планируют донести достоверную информацию об инвестпроект.

«Сейчас на рассмотрении возможность размещения логистического центра «Вайлдберриз» в промышленной зоне городского округа, которое позволит привлечь более 2,5 млрд рублей инвестиций и создать 2,5 тыс. рабочих мест. Это хорошее подспорье для решения проблемы оттока населения из муниципалитета, в первую очередь молодежи», – подчеркнула Ирина Акбашева, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области.

Касаемо главного агрумента против стройки центра — колапс на дорогах, возможно, решат путем строительства автомобильной дороги в обход Миасса в направлении Екатеринбурга, которая позволит пустить грузовой поток транспорта в объезд города. Для реализации этой масштабной задачи необходимо построить 35 километров нового дорожного полотна, 7 километров реконструировать. Глава региона обратился с просьбой к минтрансу оказать поддержку этому проекту.

Миасские депутаты назвали оптовый склад Wildberries вредным для города

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: truckandroad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: