Больница поликлиника сдача крови ампулы

В Челябинской области две медицинских работника скончались, предварительно, с подтвержденным тестом на коронавирус, обе проходили лечение в инфекционной больнице Ашинского района.

Как сообщает «Челябинск Сегодня» еще 17 октября в том же районе скончался невролог с положительным ковидом, а теперь умерли еще два медицинских работника. В Министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили ИА «Уральский меридиан» смерть медработников, уточнив, что один из них уже находился на пенсии.

«Одна из врачей действительно работала в медучреждении, вторая – уже ушла на пенсию. Тут стоит понимать, что по этим смертям пока нет патоморфологического исследования, поэтому точный диагноз мы поставить не можем», — заключили в Минздраве.

Ранее министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов рассказывал о том, как складывается ситуации с кадрами в среди медперсонала. Он признал, что есть дефицит фельдшерского персонала, дефицит врачей. Сейчас, по его версии, есть две причины нехватки персонала: медработники тоже люди и они тоже болеют.

«Кроме того, был небольшой отток медработников, когда люди не хотели работать с ковидом или были в том возрасте, когда работать с ковидом рискованно. Есть и медики, которым по состоянию здоровья пришлось отказаться от работы с ковидными больными», — сказал.

В этом году в Челябинске было принято решение на территории новой областной инфекционной больницы установить памятный камень в честь медиков, ушедших из жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: