Екатеринбуржцы собирают подписи против высотной застройки Уралмаша. На сайте Российской общественной инициативы общественники открыли сбор подписей за придание центральной части района Уралмаш статуса «Историческое поселение» и сохранение исторической среды соцгорода. Авторы инициативы отметили в своём обращении, что на сегодня подходы к застройке территории микрорайона Уралмаш угрожают утратой заложенного столетие назад уникального потенциала.

Ранее руководитель арх-группы Podelniki Полина Иванова сообщила в соцсетях, что в Екатеринбурге до 27 ноября проходят публичные слушания, чтобы разрешить строить 29-этажные здания высотой до 100 метров в исторической части микрорайона Уралмаш, всего в 200 метрах от бульвара Культуры.

В числе своих требований, опубликованных на сайте РОИ, авторы инициативы указывают пункт: обеспечить минимальное вмешательство застройщиков в нарушение облика и городской среды в пределах исторической части Уралмаша.

В поддержку инициативы екатеринбургских общественников на настоящий момент подано 482 голоса, 38 человек проголосовали против. Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось собрать 99 518 голосов до марта 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: