Житель Серова осужден за хулиганство с гранатой. В Свердловской области серовский районный суд приговорил местного жителя к отбыванию наказания в колонии строгого режима за то, что тот пугал прохожих и автомобилистов предметом, похожим на боевую гранату.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, находясь в нетрезвом состоянии серовчанин Степан Шелепяткин, вечером 22 августа 2020 года двигался по проезжей части на красный свет на перекрестке улиц Красноармейской и Ленина. При этом он демонстрировал прохожим предмет, внешне похожий на боевую осколочную оборонительную гранату Ф-1. Подойдя на перекрёстке к автомобилю Honda, хулиган положил муляж гранаты на лобовое стекло, напугав двух незнакомых ему мужчин, сидевших в салоне машины.

Ранее судимый за кражу и мошенничество Шелепяткин признан виновным по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд назначил мужчине отбывание в колонии строгого режима срока в 1 год 10 месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: