В Курганской области директора школы обвиняют в мошенничестве. В Курганской области директор школы фиктивно устроила уборщицей невестку. В Кетовском районе Курганской области директора школы подозревают в мошенничестве и совершении служебного подлога. Кетовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении директора одной из сельских школ. Должностное лицо также является депутатом сельской Думы.

Женщину подозревают в совершении мошенничества при получении выплат, то есть хищения денег во время получения пособий и других социальных выплат, которые установлены  законами и другими нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо недостоверных сведений, совершенные лицом и использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

«Следствие располагает данными о том, что в прошлом году директор школы фиктивно трудоустроила на должность уборщицы свою беременную родственницу, чтобы она затем получала пособия по беременности и родам. Трудоустроив девушку, её освободили от работы в данном образовательном учреждении», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Для осуществления приёма на работу родственницы, обвиняемая женщина изготовила нужные подложные документы, а затем передала их в отдел бухгалтерского учета. Данные действия директора сельской школы явились основанием для незаконного начисления Фондом социального страхования и дальнейшего перечисления пособия по беременности и родам на банковский счёт её родственницы. Сумма составила более 64 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту ведётся следствие.

В Курганской области Глава сельского совета злоупотребила полномочиями

На бывшего курганского замгубернатора завели четыре дела о взятках

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: